본문 바로가기
건강 정보

키위 껍질까지 먹어야 하는 이유!

by 요리 캔버스 2023. 8. 14.
반응형

안녕하세요, 여러분! 오늘은 키위에 대한 흥미로운 이야기를 들려드리려고 합니다. 사과처럼 키위도 껍질째 먹을 수 있다는 사실, 알고 계셨나요?

키위를 반으로 잘라 접시에 놓은 사진
맛있는 키위

 

1. 키위 껍질의 숨겨진 비밀

지난해 TV조선 '내 몸 사용 설명서'에서 키위의 껍질에 대한 흥미로운 사실을 소개했어요. 영양학 박사는 키위의 껍질에는 퀘르세틴이라는 물질이 풍부하게 들어있다고 밝혔는데요. 퀘르세틴은 항산화 작용을 하며, 암 예방에도 도움을 준다고 합니다. 키위 과육에는 55mg의 퀘르세틴이 들어있는 반면, 껍질에는 무려 2,610mg이 들어있다고 해요. 그래서 껍질까지 먹으면 혈당 조절에 큰 도움을 받을 수 있다는 거죠!

 

2. 키위 껍질을 맛있게 먹는 방법

그럼 키위의 껍질을 어떻게 먹어야 할까요? 방법은 정말 간단해요.

 

  1. 키위를 식초 물에 1분 정도 담가주세요.
  2. 수세미로 껍질을 문질러 털을 제거해 줍니다.
  3. 마지막으로 얇게 슬라이스 하여 충분히 씹어서 먹으면 됩니다.

 

이렇게 간단한 방법으로 키위의 껍질까지 맛있게 먹을 수 있답니다!

 

여러분도 키위의 껍질의 효능을 알게 되셨다면, 꼭 한 번 껍질째 먹어보세요! 건강한 하루 보내세요! 😊

반응형