반응형
안녕하세요, 여러분! 오늘은 키위에 대한 흥미로운 이야기를 들려드리려고 합니다. 사과처럼 키위도 껍질째 먹을 수 있다는 사실, 알고 계셨나요?
1. 키위 껍질의 숨겨진 비밀
지난해 TV조선 '내 몸 사용 설명서'에서 키위의 껍질에 대한 흥미로운 사실을 소개했어요. 영양학 박사는 키위의 껍질에는 퀘르세틴이라는 물질이 풍부하게 들어있다고 밝혔는데요. 퀘르세틴은 항산화 작용을 하며, 암 예방에도 도움을 준다고 합니다. 키위 과육에는 55mg의 퀘르세틴이 들어있는 반면, 껍질에는 무려 2,610mg이 들어있다고 해요. 그래서 껍질까지 먹으면 혈당 조절에 큰 도움을 받을 수 있다는 거죠!
2. 키위 껍질을 맛있게 먹는 방법
그럼 키위의 껍질을 어떻게 먹어야 할까요? 방법은 정말 간단해요.
- 키위를 식초 물에 1분 정도 담가주세요.
- 수세미로 껍질을 문질러 털을 제거해 줍니다.
- 마지막으로 얇게 슬라이스 하여 충분히 씹어서 먹으면 됩니다.
이렇게 간단한 방법으로 키위의 껍질까지 맛있게 먹을 수 있답니다!
여러분도 키위의 껍질의 효능을 알게 되셨다면, 꼭 한 번 껍질째 먹어보세요! 건강한 하루 보내세요! 😊
반응형
'건강 정보' 카테고리의 다른 글
오른쪽 머리 두통과 해결책 (0) | 2023.10.16 |
---|---|
왼쪽 가슴 통증의 원인과 해결책 (1) | 2023.10.16 |
남성의 정력을 활성화 할 수 있는 음식 TOP 5! (0) | 2023.08.14 |
왼쪽 머리 두통의 원인과 해결 방법 (0) | 2023.08.14 |
건강한 다이어트를 위한 식이요법: 체중 관리와 건강한 삶을 위한 실천 방법 (0) | 2023.08.04 |