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일상의 요리

초간단 떡국 끓이는 법!

by 요리 캔버스 2024. 2. 4.
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떡국은 새해가 시작되면 한국에서 전통적으로 즐기는 음식입니다. 한 그릇의 따뜻한 떡국은 새해의 시작을 알리며, 한 살 더 먹는다는 의미를 가지고 있습니다. 오늘은 집에서 쉽고 맛있게 떡국을 끓이는 방법을 공유하려고 합니다.

 

"슬라이스된 떡과 맑은 소고기 육수, 얇게 썬 소고기가 올라간 그릇에 담긴 전통적인 한국의 떡국, 파로 장식되어 있으며 김치가 곁들여진 따뜻하고 초대적인 한국의 새해 명절 음식을 나타내는 이미지"
맛있는 떡국 초간단 레시피!

 

준비물

  • 떡국떡 200g
  • 소고기(불고기용) 100g
  • 대파 1대
  • 마늘 2쪽
  • 국간장 1큰술
  • 소금, 후추 약간
  • 김가루, 참기름 (선택 사항) 
  • 달걀 2개
  • 멸치육수 6컵 (멸치와 다시마로 직접 육수를 내거나 인스턴트 육수 사용 가능)

 

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떡국 육수 준비하기

  1. 멸치육수를 준비합니다. 멸치와 다시마를 물에 넣고 약한 불에서 20분간 끓인 후, 멸치와 다시마를 건져내면 육수가 준비됩니다.
  2. 인스턴트 육수를 사용할 경우, 물 6컵에 육수 파우더를 풀어주세요. 

 

소고기 및 야채 준비하기

  1. 소고기는 얇게 썰어 국간장, 마늘, 소금, 후추로 양념을 해서 잠시 둡니다. 
  2. 대파는 어슷하게 썰고, 마늘은 다져 준비합니다.

 

떡국 끓이기

  1. 냄비에 육수를 붓고 중불로 끓입니다.
  2. 육수가 끓기 시작하면 준비한 소고기를 넣고 익힙니다.
  3. 소고기가 익으면 떡국떡을 넣고, 떡이 부드러워질 때까지 중불에서 끓입니다.
  4. 대파와 마늘을 넣고 약 2분간 더 끓인 후, 소금과 후추로 간을 맞춥니다.

 

달걀 지단 만들기

  1. 달걀은 잘 풀어 소금을 약간 넣고 잘 저어줍니다. 
  2. 팬에 기름을 두르고 약불에서 달걀물을 부어 지단을 만든 후, 얇게 썰어 준비합니다.

 

맛있게 담아내기

  1. 준비된 떡국을 그릇에 담습니다.
  2. 위에 지단을 올리고, 김가루와 참기름을 약간 뿌려 마무리합니다. 이제 맛있는 떡국 한 그릇이 준비되었습니다.

 

이 레시피로 새해 첫날이나 언제든지 따뜻하고 정겨운 한 끼를 즐길 수 있습니다.

 

새해의 시작을 맛있는 떡국 한 그릇과 함께 따뜻하게 맞이하세요. 이 레시피와 가이드를 통해 가족과 친구들에게 사랑을 전하는 기회가 되길 바랍니다.

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