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떡국은 새해가 시작되면 한국에서 전통적으로 즐기는 음식입니다. 한 그릇의 따뜻한 떡국은 새해의 시작을 알리며, 한 살 더 먹는다는 의미를 가지고 있습니다. 오늘은 집에서 쉽고 맛있게 떡국을 끓이는 방법을 공유하려고 합니다.
준비물
- 떡국떡 200g
- 소고기(불고기용) 100g
- 대파 1대
- 마늘 2쪽
- 국간장 1큰술
- 소금, 후추 약간
- 김가루, 참기름 (선택 사항)
- 달걀 2개
- 멸치육수 6컵 (멸치와 다시마로 직접 육수를 내거나 인스턴트 육수 사용 가능)
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떡국 육수 준비하기
- 멸치육수를 준비합니다. 멸치와 다시마를 물에 넣고 약한 불에서 20분간 끓인 후, 멸치와 다시마를 건져내면 육수가 준비됩니다.
- 인스턴트 육수를 사용할 경우, 물 6컵에 육수 파우더를 풀어주세요.
소고기 및 야채 준비하기
- 소고기는 얇게 썰어 국간장, 마늘, 소금, 후추로 양념을 해서 잠시 둡니다.
- 대파는 어슷하게 썰고, 마늘은 다져 준비합니다.
떡국 끓이기
- 냄비에 육수를 붓고 중불로 끓입니다.
- 육수가 끓기 시작하면 준비한 소고기를 넣고 익힙니다.
- 소고기가 익으면 떡국떡을 넣고, 떡이 부드러워질 때까지 중불에서 끓입니다.
- 대파와 마늘을 넣고 약 2분간 더 끓인 후, 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
달걀 지단 만들기
- 달걀은 잘 풀어 소금을 약간 넣고 잘 저어줍니다.
- 팬에 기름을 두르고 약불에서 달걀물을 부어 지단을 만든 후, 얇게 썰어 준비합니다.
맛있게 담아내기
- 준비된 떡국을 그릇에 담습니다.
- 위에 지단을 올리고, 김가루와 참기름을 약간 뿌려 마무리합니다. 이제 맛있는 떡국 한 그릇이 준비되었습니다.
이 레시피로 새해 첫날이나 언제든지 따뜻하고 정겨운 한 끼를 즐길 수 있습니다.
새해의 시작을 맛있는 떡국 한 그릇과 함께 따뜻하게 맞이하세요. 이 레시피와 가이드를 통해 가족과 친구들에게 사랑을 전하는 기회가 되길 바랍니다.
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